Steinbeisserfilet aus dem Backrohr*

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Portionen: 4

  • 50 g Oliven
  • 2 Fleischtomaten
  • 750 g Steinbeisserfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 6 Olivenöl
  • 3 Zitronen (Saft)
  • 1 sm Rosmarin (Zweig)

Paradeiser blanchieren (überbrühen), Haut abziehen, Kerne entfernen.

Fruchtfleisch grob zerschneiden.

Fisch abbrausen, trocken reiben, in fingerbreite Streifchen schneiden, leicht mit Salz würzen.

Erdäpfeln abschälen, in Scheibchen schneiden.

In Salzwasser zirka 3 Min. vorgaren, abschütten.

Eine ofenfeste geben mit 1 Tl Öl auspinseln.

zu Beginn Erdäpfeln, dann Fisch hineingeben.

Paradeiser Oliven und Rosmarin dazugeben.

Pfeffer darüber mahlen.

4 El Öl, Saft einer Zitrone und ein klein bisschen Salz verquirlen, darüber träufeln. Fisch mit Pergarnenpapier bedecken.

Im aufgeheizten Herd bei 200 °C (E), Stufe (G) bzw. 170 °C Umluft in etwa 20 min backen.

Evt. Übriges Öl darüber träufeln Dazu: Mangold-Gemüse.

Zeitbedarf : 65 Min

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