Steinbeisser auf provenzalische Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Erdäpfeln (festkochend)
  • Salz
  • 1 Paprika
  • 1 sm Gelbe Zucchini; 100 g
  • 1 sm Grüne Zucchini; 100 g
  • 500 g Steinbeisserfilet küchenfertig
  • 8 sm Paradeiser
  • 80 g Oliven mit Stein
  • Pfeffer
  • Küchenkräuter der Provence
  • 12 EL Olivenöl
  • 4 Teelöffel Saft einer Zitrone (eventuell mehr)

Zubereitungszeit:

  • 50 Min.

V I T A L I N F O - P.P.:

  • Kohlenhydrate.......14 g Eiklar..............25 g Fett................35 g

1. Die Erdäpfeln abschälen, abspülen, in schmale Scheibchen schneiden und in kochend heissem Salzwasser 5 Min. vorgaren. Abgiessen, abschrecken und gut abrinnen. Den Paprika vierteln, entkernen und in zarte Streifen schneiden. Die Zucchini reinigen und in schmale Scheibchen schneiden. Das Fischfilet in 8 Stückchen (a 60 g) schneiden.

2. Auf der Arbeitsflache jeweils 2 Bogen Aluminiumfolie (45x35 cm) aufeinander legen. Die Kartoffelscheiben jeweils in der Mitte der Folien leicht überlappend gleichmäßig verteilen. Darauf die Zucchinischeiben, jeweils 2 Paprika, Fischfilets, Paradeiser und Oliven schichten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Mit jeweils 3 El Olivenöl und 1- 2 Tl Saft einer Zitrone beträufeln.

3. Jedes Päckchen am Anfang der Länge nach über der Füllung verschließen, dann die Enden fest zusammendrehen. Die Päckchen auf den Bratrost legen, den Fisch bei mittlerer Hitze 15-20 Min. gardünsten. Mit Baguette zu Tisch bringen.

Tipp:

Natürlich können Sie auf diese sonnige suedfranzoesiche Art jedes festfleischige Fischfilet grillen. Vom Kabeljau bis zum Seeteufel ist das Ganze ebenso wunderbar geeignet wie ebenfalls ein nicht zu großer Fisch im Ganzen, bspw. eine Dorade. Die wird geputzt und ausgenommen, bevor Sie sie mit Kräutern und Gewürzen befüllen und bestreichen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Steinbeisser auf provenzalische Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche