Steckrübensuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Butterrübe
  • 4 Karotten
  • 80 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 200 g Austernpilze
  • Milch wahlweise
  • 200 g Nordseekrabben
  • Crème fraîche

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Kohlrübe und die Karotten ca. 1 Zentimeter große Würfel schneiden. In Butter anschwitzen, mit dem Zucker überstreuen und der Gemüsesuppe löschen. 15 Min. leicht wallen, folgend zermusen und das Schlagobers hinzfügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen. Die Austernpilze in 1 Zentimeter breite Streifchen schneiden und in Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch leicht erwärmen und mit dem Mixstab cremig aufschlagen. Die Austernpilze in den Teller Form, Suppe auffüllen und mit dem Milchschaum krönen.

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