Steckrübensuppe

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Portionen: 2

  • 1 Butterrübe
  • 2 Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 2 Teelöffel Rübensirup
  • Kräutermeersalz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Petersilie

Butterrübe und Erdäpfeln abschälen und würfelig schneiden. Zwiebel abschälen und klein hacken.

Die Butter erhitzen, den Rübensirup darin schmelzen und die Steckrübenwürfel darin 3 Minutenbraten. Die Zwiebel- und Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 10 min weichdünsten. Die Gemüsesuppe aufgiessen, das Schrot zufügen.

Unter Rühren aufwallen lassen und noch 10 Min. leicht wallen. Die Suppe zermusen, mit Gewürzen und Schlagobers verfeinern. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Bratpfanne braun werden lassen. Petersilie abspülen und hacken, beides über die Suppe streuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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