Steckrübensuppe Mit Gerösteten Kürbiskernen

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Portionen: 4

  • 400 g Steckrüben
  • 1 sm Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 500 ml klare Suppe
  • 100 g Karotten
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 20 g Kürbiskerne

Zwiebel, Steckrüben und Karotten von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Zwiebelwürfel in Butter glasig weichdünsten. Steckrüben und Karotten hinzfügen, anschwitzen. Mit Weisswein löschen und mit klare Suppe auffüllen. Wenn die Steckrüben weichgekocht sind, alles zusammen im Handrührer zermusen. In den Kochtopf zurückfüllen, Schlagobers hinzfügen und die Suppe kurz zum Kochen bringen.

Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker nachwürzen.

Die Kürbiskerne in sehr wenig Butter kurz anrösten, kleinhacken und über die angerichtete Suppe streuen (vielleicht mit kleinen Petersilienblättern garniern).

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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