Steckrübensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Butterrübe
  • Salz
  • 350 g Blattsalat; gemischt: Lollo Vogerlsalat Radicchio
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 50 g Kren (frisch)
  • 1 EL Öl
  • 200 g Bacon
  • 6 EL Walnussöl
  • Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Weissweinessig

Butterrübe abschälen, in 5 mm Scheibchen, dann in Streifchen schneiden und in kochend heissem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgekühlt abschrecken.

Blattsalat reinigen, abspülen, abtrocknen, in Stückchen zupfen. Äpfel entkernen, in Spalten schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Kren reinigen, in Streifchen schneiden.

Öl erhitzen, Bacon kross rösten und in Stückchen schneiden. Alle vorbereiteten Ingredienzien vermengen. Öl, Salz, Pfeffer, Soja, Honig und Essig zu einer Sauce durchrühren und über den Blattsalat gießen. Gut mischen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Steckrübensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche