Steckrübensalat mit Walnüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.5 Butterrübe (ca. 600g)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 40 g Walnüsse
  • 20 g Zucker
  • 5 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl

Butterrübe dick von der Schale befreien, mit dem Schnitzelwerk grob reiben, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Bratpfanne auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 9 bis 1 0 ohne Fett goldbraun rösten.

Zucker in einer Bratpfanne auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 9 bis 10 karamelisieren. Mit Balsamico und 3 El Wasser löschen, so lange rühren, bis der Karamel sich vollständig gelöst hat. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Öl unterziehen. Steckrübenstreifen mit Petersilienblättern und Nüssen vermengen, die Soße darübergeben. Den Blattsalat vor dem Servieren ca. 30 Min. durchziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Steckrübensalat mit Walnüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche