Steckrübenpüree

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  • 600 g Steckrüben* (geschälte Stückchen),
  • 1 Zwiebel (Viertel),
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 300 g Erdäpfeln (Würfel),
  • 125 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Liebstöckel
  • 100 g Butter

Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser machen. Wenn die Rüben beinahe weich sind, die Kartoffelwürfel hinzfügen und weitere 15 min auf kleiner Flamme sieden. Das Gemüse abschütten und zermusen. Mit Schlagobers und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Vor dem Servieren zerlassene Butter und Liebstöckel darunter vermengen.

* Die Butterrübe oder evtl. Kohl-, oder evtl. Boden-, oder evtl. Schmalz- oder evtl. Erdrübe, ist ein schmackhaftes, gesundes Gemüse, eine fleischige gelbe Wurzelknolle aus einer Kreuzung zwischen Kohlrabi und Herbstrübe.

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