Steckrübenpüree mit Sesamsamen

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Portionen: 4

  • 0.75 kg Butterrübe
  • 75 cl Rinderbrühe
  • 3 dag Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 20 gramm Sesamsaat

Die Butterrübe in Scheibchen kleinschneiden, von der Schale befreien, wenn benötigt abspülen, grob würfeln und in der kochenden Fleischbrühe 40 Min. andünsten. Die Steckrübenwürfel mit einer Schaumkelle aus der Fleischbrühe heranziehen und in einer Backschüssel mit der Butter mit dem Schneidstab des Mixers zu Püree machen. Wenn das Püreee zu trocken ist, noch ein klein bisschen von der Steckrübenbruehe dazugeben. Das Püreee kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sesamsaat in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun braten und vor dem Servieren über das Steckrübenpüree streuen.

Zum Steckrübenpüree mit Sesamsamen kurzgebratenes Fleisch beziehungsweise Bratwürste auf den Tisch hinstellen.

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