Steckrübennudeln mit Käsesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Schalotten
  • 1 Steckrüben
  • 1 EL Butterschmalz
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 60 g Bergkäse
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Stiele Basilikum
  • Olivenöl

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Schalotten von der Schale befreien und klein schneiden.

Die Butterrübe abschälen und dann mit dem Sparschäler weiter abschälen und so Steckrübenbandnudeln schneiden.

Eine geschnittene Schalotte in einem flachen Kochtopf mit 1 El Butterschmalz anschwitzen, die Rübennudeln dazugeben, 80 ml Gemüsesuppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 min weichdünsten.

In der Zwischenzeit Petersilie abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Den Käse fein raspeln. In einem Kochtopf mit 2 El Butter übrige Schalotte anschwitzen, Mehl einrühren und die Milch mit einem Quirl unterziehen. Restliche Gemüsesuppe dazugeben und ein paar Min. leicht wallen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kochtopf von dem Küchenherd ziehen, Käse dazugeben und zerrinnen lassen. Petersilie einrühren und die Sauce nachwürzen.

Rübennudeln abschütten, unter die Käsesauce vermengen und Rübennudeln anrichten. Mit Basilikumblättern überstreuen und ein wenig Olivenöl darüber träufeln.

Dazu passt ebenso ein gebratenes Kalbssteak beziehungsweise Hähnchenbrustfilet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Steckrübennudeln mit Käsesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche