Steckrübengemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Butterrübe
  • 1 EL Butterschmalz; (gehäuft)
  • 1 EL Zucker (gehäuft)
  • 250 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Muskat (gerieben)
  • 3 EL Küchenkräuter

Die Butterrübe abschälen, abspülen, in gut 1/2 cm breite Stifte schneiden. Butterschmalz erlassen und den Zucker unter Rühren darin leicht braun werden lassen.

Die Steckrübenstifte zufügen, unter Rühren ungefähr 5 min weichdünsten. Rindsuppe hinzugiessen, das Gemüse mit Pfeffer, Muskat, Salz würzen. Zugedeckt ungefähr 20 min gar weichdünsten.

Mit gehackten Kräutern überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Steckrübengemüse schmeckt außergewöhnlich gut zu Rinderschmorbraten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Steckrübengemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche