Steckrübengemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Steckrüben
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Eventuell Kümmel nach
  • Wohlgeschmack
  • 1 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)

Geschälte Kohlrübe in Scheibchen, dann in 2 cm lange Stifte schneiden. Öl in einem Kochtopf auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, die Hälfte der Steckrübenstifte hineingehen, kurz andünsten, auf 1 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 schalten und im geschlossenen Kochtopf weichdünsten. Es bildet sich ein klein bisschen Gemüsesaft. Wenn dieser verdunstet ist, die andere Steckrübenhaelfte dazugeben, vorsichtig weichdünsten (damit Gemüsesaft austritt), 1-2 El. Zucker zufügen und 1 El. Suppenwürfel bestreuen, im eigenen Saft (bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser dazugeben) 20 Min. gardünsten, mit Salz, Pfeffer und vielleicht Kümmel würzen. Dazu schmecken Kasselerbraten oder evtl. gebratener Schweinebauch und Petersilienkartoffeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Steckrübengemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche