Steckrübeneintopf I

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Portionen: 4

  • 100 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 500 g Schopfbraten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 500 ml klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1000 g Steckrüben
  • 500 g Erdäpfeln
  • 2 Porree (Stange)
  • 1 Bund Petersilie

Speck, Fleisch und Zwiebel würfeln. Öl erhitzen Speck darin anbraten. Fleisch hinzugeben und anbraten. Zwiebel hinzugeben und anbraten.

Suppe aufgießen, Gewürze zufügen und 50 min dünsten.

Steckrüben und Erdäpfeln in Würfel, Porree in Ringe schneiden und nach 20 min Gardauer zum Fleisch Form.

Petersilie hacken und über den Eintopf streuen.

Gardauer beachten (etwa 90 min).

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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