STeckruebencreme Royal

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Portionen: 4

  • 3 EL Butter
  • 0.5 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Stangen Stangensellerie dünn geschnitten
  • 2 lg Erdäpfeln; abgeschält, hal biert, in dünnen scheiben
  • 0.5 lg Butterrübe; abgeschält, in Scheibchen
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1187.5 ml Hühnersuppe; erhitzt
  • 3 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Eiwei  : 2 Gramm

Die Butter schmelzen lassen. Zwiebel und Sellerie darin bei geschlossenem Deckel 5 Min. weichdünsten.

Das übrige Gemüse hinzfügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Petersilie und Majoran einstreuen; gut vermengen. Zugedeckt 5 Minten weichdünsten.

Die klare Suppe aufgiessen und aufwallen lassen. Bei mittlerer Hitze halb bei geschlossenem Deckel 25-30 Min. bzw. Bis das Gemüse weich ist machen.

Die Suppe zermusen, das Schlagobers unterrühren und zu Tisch bringen. Nach Lust und Laune ein klein bisschen mehr Schlagobers mit einer Gabel unter die Suppe vermengen.

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