Steckrübenbratlinge

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Butterrübe; a 900g
  • 200 g Topfen (20%)
  • 200 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 70 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran (getrocknet)
  • Petersilie
  • 40 g Semmelmehl

Erdäpfeln machen bzw. - für den Fall, dass vorhanden - Erdäpfeln vor Vortag verwenden. Butterrübe abschälen, halbieren, grob raffeln und in ein Viertel der Butter kurz andünsten.

Erdäpfeln ebenfalls fein raspeln und mit dem Gemüse, dem Topfen und den Gewürzen gut mischen.

Für jedes Einheit etwa 3 möglichst flache Bratlinge formen und im Semmelmehl auf die andere Seite drehen.

Die Bratlinge im übrigen Fett in einer beschichteten Bratpfanne bei milder Hitze von jeder Seite etwa 10 Min. rösten.

Dazu passen Salat, Vogerlsalat beziehungsweise ein Rahmblattspinat.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Steckrübenbratlinge

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche