Steckrüben-Sellerie-Erdapfel-Gratin

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Portionen: 4

  • 600 g Butterrübe
  • 600 g Sellerie
  • 800 g Erdäpfeln
  • 2 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat, abger.
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Petersilie

Kohlrübe, Sellerie und Erdäpfeln abschälen, abspülen und mit dem Schnitzelwerk in schmale Scheibchen schneiden. Salz, Schlagobers, Pfeffer und Muskatnuss durchrühren. Gemüse schuppenförmig in eine gefettete Gratinform legen. Schlagobers darübergiessen und mit Kürbiskernen überstreuen; im Backrohr gardünsten. Mit Petersilie garnieren.

Schaltung: 200 bis 220 Grad Celsius , 2. Schiebeleiste v. U.

170 bis 190 Grad , Umluftbackofen in etwa 60 min

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