Steckrüben-Porree-Gemüse

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Portionen: 6

  • 1 Butterrübe (ca. 1, 5 kg)
  • 300 g Porree (Lauch)
  • 200 g Zwiebel
  • 50 g Rosinen
  • 1 Lorbeergewürz
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

Butterrübe von der Schale befreien, abspülen und würfelig schneiden, vorbereiteten Porree in Ringe schneiden. Zwiebeln grob würfelig schneiden. Rosinen in einem Sieb gut abspülen. Butterschmalz im Kochtopf erhitzen, Steckrüben, Porree und Zwiebeln etwa 5 Min. auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 7 bis 9 andünsten. Lorbeer, Rosinen und ein Achtel Liter Wasser dazugeben, mit Salz würzen, im geschlossenen Kochtopf etwa 20 Min. auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gardünsten. Als nächstes mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, ein wenig von dem Fleischsaft dazugeben, gehackte Petersilie unterziehen.

55 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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