Steckrüben-Karotten-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Butterrübe
  • 375 g Karotten
  • 125 ml Milch
  • 200 g Schlagobers
  • 2 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Greyerzer-Käse; oder evtl. Emmentaler-Käse
  • 2 Prise Thymian; getrocknet/frisch
  • 4 Hühnerfilets; a 100g
  • 1 Bund Petersilie (zum Garnieren)

Kohlrübe vierteln, abschälen und abspülen. Karotten abschälen, abspülen. Kohlrübe und Karotten in schmale Scheibchen schneiden. Milch und Schlagobers durchrühren. Mit Pfeffer, klare Suppe, Salz und Muskatnuss würzen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform dachziegelartig abwechselnd einschichten. Mit Milch-Sane-Mischung begiessen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 Grad , Umluft: 150 Grad , Gas: Stufe 2) 50-60 min backen.

Käse fein raspeln. Frischen Thymian abspülen und abzupfen. Käse, frischen bzw. getrockneten Thymian nach der Hälfte der Garzeit darüberstreuen.

Fleisch kurz abbrausen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Hühnerfilets von jeder Seite 4-5 min rösten. Aufschneiden und mit dem Gratin anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Getränke: Kühler Weisswein

ts=Tl, ds=Prise, bn=Bund

ca. 75 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Steckrüben-Karotten-Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche