Steckrüben-Erdapfel-Ragout mit Damhirschwuerstchen

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Portionen: 4

  • 750 g Steckrüben
  • 350 g Erdäpfeln
  • 500 g Karotten
  • 60 g Kren (frisch)
  • 40 g Butter
  • 2 Rote Zwiebeln, abgeschält und
  • In Spalten geschnitten
  • 40 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml Gemüsefond
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 30 g Butter
  • 2 Damhirschwuerste
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer (grob zerstossen)

Karotten, Steckrüben, Erdäpfeln und Kren von der Schale befreien. Die Steckrüben, die Erdäpfeln und die Karotten in ungefähr 2 cm große Würfel schneiden.

Die Butter erhitzen, die roten Zwiebeln darin ohne Farbe anbraten.

Den Zucker dazugeben und zerrinnen lassen. Das Gemüse hinzufügen, darin andünsten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit dem Gemüsefond und der Geflügelbrüheabloeschen. Die Butter beifügen. Das Gemüse bei geringer Temperatur in etwa 20 min bei geschlossenem Deckel machen, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren.

Die Würste diagonal in in etwa 2 cm große Stückchen schneiden, zum Gemüse Form und gemächlich in etwa 5 Min. leicht wallen. Den Kren fein raspeln und zu dem Ragout Form. Den Schnittlauch in Rollen schneiden und ebenfalls beifügen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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