Steckrüben-Eintopf Ii

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Portionen: 3

  • 2 EL Gänseschmalz
  • 100 g Speck (durchwachsen, geräuchert)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Erdäpfeln
  • 750 g Steckrüben
  • 1 Becher Schweinefleisch, 400 g
  • 400 ml Wasser

1. Die Kohlrübe sowie die Erdäpfeln abschälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Speck in Stückchen schneiden und im Fett anbraten.

2. dann die Zwiebel hinzfügen, kurz glasig werden, dann die Steckrüben sowie die Erdäpfeln hinzfügen. Salz und Pfeffer dazu. Das Dosenfleisch in Stücken oben auf legen. Nicht umrühren.

3. Das Wasser aufgießen, Deckel auflegen und 1 Stunde auf kleiner Flamme sieden.

4. Nicht ständig den Deckel abnehmen, nicht umrühren, aber trotzdem auf die Flüssigkeitsmenge achten. Wenn nötig, mit heissem Wasser nachfüllen.

Nochmal mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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