Steckrüben-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 700 g Steckrüben
  • Salz
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 4 EL Öl
  • 2 Zwiebel
  • 50 ml Kalbsfond
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 0.5 Bund Petersilie

Steckrüben abspülen, von der Schale befreien und in Stifte schneiden. In Salzwasser 10 min blanchieren, abschrecken und abrinnen. Speck fein würfeln und in 2 El Öl auslassen. Die Zwiebeln würfeln und hinzfügen, mit Kalbsfond löschen und die Steckrüben darin erwärmen. Das restlich Öl mit dem Essig durchrühren und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Petersilie grob hacken und mit dem Dressing zu den Steckrüben Form. Lauwarm zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Steckrüben-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche