Steaktoast mit Salatgarnitur

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Toastbrot
  •   4 Stk. Putenschnitzel
  •   1/2 Kopf Eissalat
  •   1/2 Stk. Salatgurke
  •   10 Stk. Cocktailtomaten
  • 2 Stk. Karotte
  •   Gartenkräuter (frische)
  •   Kräuterbutter
  •   Cocktailsauce
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Essig
  •   Olivenöl
  •   Senf
  •   Mayonnaise

Zubereitung

  1. Für den Steaktoast das Toastbrot mit Kräuterbutter bestreichen und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft backen. Die Putenschnitzel klopfen, einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten anbraten. Eissalat waschen, Gurken in Scheiben hobeln, Karotten waschen und raspeln, Cocktailtomaten waschen und halbieren, frische Gartenkräuter waschen und hacken. Alles in eine Schüssel geben.
  3. Eine Salatmarinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Send und Mayonaise herstellen und über den Salat gießen.
  4. Toastbrot auf ein Teller geben, Putenfleisch daraufgeben, ein Stück Kräuterbutter draufgeben mit Salat und Cocktailsauce garnieren und servieren.

Tipp

Der Steaktoast kann auch mit jedem anderen beliebigen Fleisch belegt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steaktoast mit Salatgarnitur

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Steaktoast mit Salatgarnitur“

  1. marwin
    marwin — 17.2.2022 um 09:39 Uhr

    sehr gut zur Resteverwertung

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steaktoast mit Salatgarnitur