Steaksandwich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Steak
  • 14 Stk Jourgebäck
  • 1 große Avocado (weich)
  • 1/2 Zitrone (den Saft davon)
  • 1 Msp Salz
  • 3 Salatblätter
  • 1 Stk Käse (zum Beispiel Cheddar oder Bergkäse)
  • 4 Stk Eier (gekocht)
  • 14 Stk Zahnstocher
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Steakgewürz
  • 1 EL Grillgewürz

Für das Steaksandwich das Steak in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel das Öl, das Steakgewürz und das Grillgewürz vermischen. Die dünnen Steakstreifen darin 20 Min. marinieren.

Anschließend in einer beschichteten Pfanne braten. Nun die Avocado vom Kern trennen und das weiche Fleisch zerstampfen. Mit dem Saft der halben Zitrone und Salz verrühren.

Dann den Käse in 14 sehr dünne Scheiben schneiden und die Eier schälen. Am besten mit dem Eierschneider in dünnsche Scheiben schneiden. Nun das Jourgebäck quer aufschneiden und mit dem Avocadodip bestreichen.

Darauf je ein kleines Stück Salat legen und auf die Salatstreifen jeweils 1-2 Steakstreifen legen. Auf diese legt man je eine Scheibe Käse und zum Schluss eine Scheibe Ei.

Jedes Sandwich mit der anderen Brothälfte zudecken und das Steaksandwich mit einem Zahnstocher fixieren.

Tipp

Man kann das Steaksandwich mit Mayonnaise oder Sandwichsaucen servieren. Es passen auch Chips oder Pommes gut dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Steaksandwich

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche