Steaks mit Spatzen und geschmorten Kastanien

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  • 400 g Kastanien (Esskastanien)
  • 6 Zwiebel
  • 400 g Spatzen
  • Salz
  • 4 Schweinerückensteaks
  • (ca. ss 120 g)
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Pfeffer
  • Thymian (gerebelt)
  • 800 ml Gemüsesuppe

Die Kastanien mit einem Küchenmesser einschneiden, im Backrohr bei 200 °C circa eine halbe Stunde rösten, bis die Schalen aufspringen. Die Zwiebeln von der Schale befreien und in Spalten schneiden. Die Spatzen in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung machen. Die Steaks abtrocknen, das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten und mit Pfeffer würzen. Kastanien aus dem Herd nehmen und von der Schale befreien. Zwiebeln, Kastanien und Thymian zum Fleisch dazugeben und ungefähr 5 min rösten, dann die Steaks herausnehmen und warmstellen. Die Zwiebeln und Kastanien mit der klare Suppe löschen, ungefähr 2 min kochen und mit Salz nachwürzen.

Die Spatzen abrinnen und mit den Steaks und der Kastanien-Zwiebel-Mischung auf Tellern anrichten.

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