Steaks mit Pflaumensauce

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Portionen: 6

  • 6 Scheiben Rindsfilet; a 250 g
  • 25 g Butter

Marinade:

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 EL Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 125 ml Rotwein
  • 3 EL Johannisbeergelee
  • 1 EL Senf
  • 225 g Zwetschken; entsteint, der Länge nach halbiert

Steaks in eine flache Gratinform legen. Ingredienzien für die Marinade gut durchrühren, über das Fleisch gießen und wenigstens 4 Stunden marinie= ren. Dabei das Fleisch öfter auf die andere Seite drehen.

Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Steaks aus der Marinade nehmen (übrige Marinade zur Seite stellen) und jeweils nach Wunsch 3-6 Min. auf jeder Seite rösten.

Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

Marinade durch ein Sieb gießen und auffangen.

Bratensatz in der Bratpfanne mit Rotwein aufgiessen. Marinade dazugeben. Gelle und Senf unterziehen. Zwetschken dazugeben und ungefähr 10 min leicht wallen.

Auf jeden Teller einen Saucenspiegel mit einigen Pflaumenhälften gießen und die Steaks oben aufgelegt heiß zu Tisch bringen.

den Sie bereits für die Sauce verwendet haben.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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