Steak unter Kräuterkruste

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Portionen: 4

  • 4 Schweinssteaks a ungefähr 160 g
  • 1 Teelöffel Englischer Senf
  • 0.5 EL Weisswein
  • Fleischgewürz
  • 80 g Bergkäse
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 2 Eier
  • 0.5 Teelöffel Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

Das Fleisch am Vorabend mit der Mischung aus Weisswein und englischem Senf einstreichen und kalt stellen.

Die Steaks mit Fleischgewürz würzen und auf beiden Seiten gut anbraten.

Das Eiklar von dem Eidotter trennen und zu Eischnee aufschlagen.

Den Käse raspeln und mit Senf, Eidotter und Paprika mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Den Schnee unterziehen.

Die Steaks auf ein Backblech legen und die Käsemasse pinseln. In den auf 200 Grad aufgeheizten Herd schieben. Je nach Dicke des Steaks acht bis zehn min gardünsten.

Dazu werden Kartoffelschnitze und ein Gemüseduo gereicht.

Vreny Hurscheler mit Heimatort Engelberg führt seit 18 Jahren das Restaurant Fürenalp. Sie ist die Gastgeberin, kocht aber genauso und springt überall ein, wo es nötig ist. Luzia Liem hat starke Verbindungen zu Engelberg, da ihre Eltern auf Truebsee eine Alp bewirtschafteten. Sie ist gelernte Köchin und kann seit 4 Jahren auf der 'Fürenalp' endlich ihre Kreativität ungehindert ausleben.

Die Bergbeiz

Restaurant Fürenalp

6390 Engelberg

Telefon 041 637 39 49

www. Fürenalp. Ch

Endlich eine Bergbeiz, wo Herzlichkeit und Gastronomie auf selber Stufe stehen. Herzhafte Spezialitäten mit lokalen Produkten, Gourmetmenues auf Vorbestellung, Alphütte mit 40 Schlafplaetzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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