Steak mit Buntem Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 180 g Erdapfel (klein)
  • Salz
  • 125 g Rindersteak
  • 0.5 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 100 g Karotte
  • 100 g Porree
  • 0.5 Pk. Bratensosse, Fertigprodukt
  • 1 EL Sauerrahm (10% Fett)
  • 1 Teelöffel Petersilie
  • 1 Teelöffel Kapern

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in Salzwasser 25 Min. gardünsten. Steaks abschwemmen und abtrocknen. Butterschmalz in einer Bratpfanne heiß werden und das Fleisch darin je 4 Min. rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. In Aluminiumfolie einschlagen und ruhen. Karotte und Porree abspülen, von der Schale befreien und in Streifchen schneiden, in kochend heissem Wasser 3 Min. blanchieren, abschütten. Bratensosse nach Packungsbeilage mit der Hälfte der angeführten Wassermenge kochen, Sauerrahm untermengen und fertigstellen. Erdäpfeln abschütten und ein kleines bisschen ausdampfen, Petersilie darüber streuen. Die Steaks mit Erdäpfeln, Gemüsestreifen und Soße anrichten und mit Kapern bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Steak mit Buntem Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche