Steak Denver

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Für 2 Personen:

  • 2 Nacken-Steaks Denver
  • 2 Erdäpfeln (mittelgross)
  • 250 g Frischquark
  • klare Suppe
  • Schlagobers
  • Milch
  • Küchenkräuter der Saison
  • Salz
  • Pfeffer

Erdäpfeln oben der Länge nach einkerben, in Aluminiumfolie hüllen und im Backrohr gardünsten, Topfen in eine ausreichend große Schüssel Form, mit ein wenig Milch bis zur cremigen Konsistenz rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, dann die kleingehackten Küchenkräuter hinzufügen. Denver Steaks in beschichtete Pfanner mit wenig Fett bei großer Temperatur von beiden Seiten etwa 3 Min. rösten, folgend warm stellen. Font in ein wenig klare Suppe ablösen, mit Schlagobers zur Soße binden, Steaks auf vorgewärmte Teller legen, Sauce aufgießen, Folienkartoffeln ein wenig öffnen und mit Kräuterquark befüllen, auf die Teller Form und auf der Stelle zu Tisch bringen. Kühles Bier schmeckt dazu ebensogut wie feuriger Rotwein.

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Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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