Steak auf Orangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Steak auf Orangen mit einem Zestenschneider die Schale einer gewaschenen Orange lösen. Orangen halbieren und in 4 etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, die verbleibenden Orangenhälften auspressen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Steaks auf beiden Seiten 3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne geben und im Backrohr warm halten.

Bratensaft mit Orangensaft, Orangenlikör, Essig und Rindsuppe ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steaks zu der Sauce geben, ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Orangenscheiben auf Teller legen, Filetstücke dazu geben, mit Sauce übergießen und mit Zesten und fein gehackter Petersilie garnieren.

Tipp

Zu Steak auf Orangen passen Kroketten gut dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Steak auf Orangen

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 31.01.2015 um 06:17 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche