Staudensellerie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Bund Staudensellerie
  • Leichtbutter (oder Butter)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Curry
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 0.5 Zitronenschale (gerieben)
  • 150 ml Kaffeeobers
  • 0.75 Teelöffel Maizena
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Feingehackte Baumnüsse
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)

Sellerie schälen, Wurzelansatz wegschneiden, wenig Kraut stehenlassen, in 5 cm lange Stückchen schneiden, dicke Teile der Länge nach halbieren. In warmer Butter beziehungsweise Leichtbutter die in Streifchen geschnittene Zwiebeln und Curry andämpfen. Sellerie kurz mitdämpfen, Gemüsebouillon hinzugießen, auf kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel 20 Min. weich auf kleiner Flamme sieden. Zitronenschale, Kaffeeobers mit Maizena angerührt, beifügen, 2-3 Min. auf kleiner Flamme sieden. Salz, fein gehackte Baumnüsse und Peterli beifügen, gut vermengen, zu Tisch bringen.

Passt zu: gebratenem Fleisch und Fisch, speziell zu Lamm.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Staudensellerie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche