Staudensellerie-Apfel-Salat

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Portionen: 4

  • 500 g Staudensellerie
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 1 Teelöffel Senf (körnig)
  • 150 ml Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Säuerliche Äpfel wenn möglich rotschalig
  • 80 g Haselnusskerne

Den Stangensellerie sorgfältig putzen, Stangenenden wegschneiden, dabei schönes Blattgrün auf die Seite legen. Das Gemüse in Scheibchen schneiden. Saft einer Zitrone, beide Salz, Senfsorten, Halbrahm und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Stangensellerieblätter bis auf ein paar wenige klein hacken. In die Sauce Form. Die Apfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel zu Beginn in Scheibchen, dann in Stifte schneiden.

Sofort in die Sauce Form, damit sie sich nicht braun verfärben. Den Staudensellerie zu den Äpfeln Form und wiederholt das Ganze gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen. Mindestens 20 min, besser aber länger durchziehen.

Die Haselnusskerne in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rosten. Abkühlen, dann blättrig schneiden. Vor dem Servieren über den Stangenselleriesalat streuen und diesen mit den zurückbehaltenen Blättern garnieren.

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Kommentare1

Staudensellerie-Apfel-Salat

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 18.12.2015 um 22:19 Uhr

    gut

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