Stars & Stripes - Brunch , Chicken Rolls

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Portionen: 8

  • 4 Hühnerbrust (Filet)
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 75 g Butter (weich)
  • 100 g Jungzwiebel (gehackt)
  • Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 ml Wasser (kalt)
  • Maiskolben
  • Kräuterbutter
  • Fett (zum Fritieren)

Die Hühnerbrustfilets in der Mitte auseinanderschneiden, nach Belieben Knorpel entfernen. Jede Hälfte nochmal schräg ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Aufklappen, Klarsichtfolie darüberlegen und mit dem Nudelwalker eben auswalken. Butter, Zwiebeln, Schinken und Salz mit dem Mixstab zu einer Paste zubereiten. Paste auf die Rouladen gleichmäßig verteilen, an den Seiten und am oberen Rand ein kleines bisschen Platz. Vom unteren Ende zusammenrollen und mit Zahnstochern zustecken. eine halbe Stunde Kühl stellen. Mehl, Backpulver und Wasser mit dem Quirl durchrühren. Die Rouladen in die Wasser-Mehl-Mischung tauchen und in heissem Fett 10-15 min rundherum goldbraun rösten. Maiskolben 5-10 min in Salzwasser machen, zu den Chicken Rolls mit Kräuterbutter und Salz zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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