Stars-and-Stripes-Torte

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Portionen: 1

  • 1 Blätterteig, rechteckig ausgewallt ca.42x25cm
  • 1 Pk. Weisse Kuchenglasur, nach Anleitung geschmolzen

Füllung:

  • 500 ml Rahm
  • 2 Pk. Rahmhalter
  • 250 g Topfen (mager)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 250 g Himbeeren

Garnitur:

  • 200 ml Rahm
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Himbeeren (etwa)
  • 250 g Heidelbeeren (etwa)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Diese Torte braucht ein klein bisschen Geduld, sieht aber fertig wie die Usa-Flagge aus und lässt den "Bäcker" genauso zum Star werden.

Herd auf 220 Grad vorwärmen. Teig auf großen, rechteckigen, mit Pergamtenpapier belegten Blechrücken legen. Teig mit einer Gabel ein paarmal einstechen. Wenn möglich, mit einem zweiten Pergamtenpapier und einem zweiten Backblech beschweren.

In der Mitte des aufgeheizten Ofens in etwa 15 Min. backen. Oberes Backblech und Papier nach in etwa 10 Min. herausnehmen, Tortenboden fertigbacken, herausnehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen. Mit der Kuchenglasur bestreichen und dann vollständig abkühlen.

Für die Füllung, den Rahm ungefähr 1/2 Minute aufschlagen, Rahmhalter dazugeben, steif aufschlagen. Magerquark, Vanillezucker und Zucker dazugeben und das Ganze vermengen. Himbeeren genau unterziehen. Menge auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen und glattstreichen.

Für die Garnitur (zeichnen der Flagge) das Gitter mit dem Tortenboden diagonal auf den Tisch legen.

Den Rahm mit dem Vanillezucker steif aufschlagen, in einen Spritzsack mit flacher Tülle Form (ersatzweise gezackte Tülle). Oben links die Heidelbeeren zu einem Rechteck von etwa 18x13cm anordnen. Für die sieben roten Streifchen je eine Reihe Himbeeren mit ein klein bisschen Abstand auf die Füllung legen. Obere und untere Randkante sind rot! Mit dem Rahm Streifchen zwischen die Himbeerstreifen spritzen.

Gezackte Tülle aufsetzen, 50 Sterne auf das blaue Feld (Heidelbeeren) dressieren. Torte abgekühlt stellen.

Hinweis: Die Torte schmeckt frisch am besten. Im Kühlschrank ist sie maximum ein Tag haltbar. Der Teig lässt sich einen Tag im voraus backen, glasieren, abtrocknen, bei geschlossenem Deckel behalten.

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