Stangenzeller Gemüse

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Portionen: 4

  • 4 EL Öl
  • 3 Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 250 ml Rindsuppe (Instant)
  • 250 g Paradeiser
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Eventuell Saft einer Zitrone

Stangensellerie wasche, säubern. Nut die ganz zarten Blätter dranlassen. Längere Stangen halbieren. Öl erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln zufügen. Karotten abschälen. In Scheibchen schneiden. Auch andünsten. Abgeriebene Zitronenschale zufügen. Mit der klare Suppe auffüllen. Stangensellerie zufügen. 25 bis 30 Min. weichdünsten. Paradeiser abziehen, Stengelansatz rausschneiden. In dicke Scheibchen schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit dazugeben. Maizena (Maisstärke) mit Schlagobers anrühren.

Gemüsesuppe damit binden. Mit Zucker, Pfeffer, Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen.

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Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

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