Stangenspargel-Ziegenkäse-Quiche

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Portionen: 6

  • 250 g Mürbteig
  • 250 g Stangenspargel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, rot
  • 25 g Haselnüsse (gehackt)
  • 200 g Ziegenkäse
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 4 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche auswalken, in eine Tortenspringform von 24cm einpassen, mit einer Gabel einstechen und eine halbe Stunde kochen abgekühlt stellen. Den Teig mit Pergamtenpapier und Backbohnen überdecken und bei 190 Grad im aufgeheizten Herd 15 min blind backen. Papier und Bohnen entfernen und den Teig weitere 15 min backen.

Spargelenden im Falle, dass nötig von der Schale befreien, den Stangenspargel in kochend heissem Wasser 2 bis 3 Min. blanchieren, abrinnen und in mundgerechte Stückchen schneiden . Das Öl in einem kleinen Kochtopf erhitzen. Die Zwiebel darin weich weichdünsten und mit dem Stangenspargel und den Haselnüssen auf den Tei gleichmäßig verteilen.

Käse, Eier und Schlagobers zu einer weichen Menge durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spargelmischung gießen. Die Quiche 15 bis 20 Min. backen, bis die Käsemischung stockt.

Kann abgekühlt bzw. warm gereicht werden.

vor dem Backen über die Quiche streut.

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