Stangenspargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse..

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Portionen: 3

  • 500 g Stangenspargel (geschält)
  • 30 g Butter
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Zucker
  • 200 g Buchteln, kurz
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Weisswein
  • 1 sm Glas Schwammerln, nach Belieben
  • Rindsuppe (Instant)
  • 0.5 carton Schlagobers
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 3 Scheiben Allgäuer Käse (45%)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Den Stangenspargel in Stückchen schneiden und in Salzwasser mit 10 g Butter, Saft einer Zitrone und ein wenig Zucker al dente gardünsten. Die Nudeln nach Vorschrift machen.

Die übrige Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit fränkischem Weisswein löschen. Anschließend die abgetropften Schwammerln dazugeben und das Ganze aufwallen lassen. Mit Rindsuppe, Salz und Zucker nachwürzen und zuletzt mit Schlagobers verfeinern.

Die Nudeln in drei tiefen Tellern anrichten. Den Stangenspargel und die Weinsosse darüber gleichmäßig verteilen, Schinken und Käse in Streifchen schneiden und damit überstreuen. Alles bei etwa 200 Grad etwa 10 Min. (bis der Käse verlaufen ist) überbacken! O-Titel: Stangenspargel-Weinnudeln mit gekochtem Schinken und Käse überbacken

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