Stangenspargel und Kalbfleisch

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Portionen: 4

  • 500 G. Kalbsrücken
  • 4 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 500 G. Stangenspargel
  • 250 ml Weisswein
  • 250 ml Kalbsbrühe
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Worchestersauce (ein paar Tropfen)
  • 30 G. Butter
  • 40 G. Mehl
  • 150 G. Krem fraîche
  • 50 G. Parmesankäse, geriebener
  • 1 Zitronenmelissen-Bund

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und den in Streifchen geschnittenen Kalbsrücken darin scharf anbraten. Salzen, mit Pfeffer würzen, herausnehmen und warmstellen.

Die feingehackten Zwiebel im Bratfett glasig weichdünsten. Den abgeschälten und in Stückchen geschnittenen Stangenspargel dazugeben. Mit Weisswein löschen und mit klare Suppe auffüllen. Mit Saft einer Zitrone und Worchestersauce würzen.

Bei mittlerer Hitze 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Butter und Mehl zusammenkneten und die Sauce damit binden. Krem fraîche und den Parmesankäse unterrühren, kurz zum Kochen bringen. Feingehackte Zitronenmelisse sowie das Fleisch dazugeben.

Info: =====

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