Stangenspargel und Bündner Fleisch

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel (grün oder weiss)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Essig
  • 4 Eier
  • 200 Bündnerfleisch
  • 40 Parmesankäse (gerieben)
  • 50 Butter
  • 1 Petersilie (Bund)

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Stangenspargel abschälen und in wenig Salzwasser mit einer Prise Zucker etwa 15 min machen. Der Stangenspargel ist gar, wenn er sich bei dem Anheben mit einer Gabel leicht neigt. In einem zweiten Kochtopf 2 Liter Salzwasser mit Essig erhitzen und zum Sieden bringen. Die Eier einzeln in einer Tasse schlagen und in das Wasser gleiten. Etwa 5 min garziehen. Den abgetropften Stangenspargel mit den pochierten Eiern und Bündner Fleisch auf Tellern anrichten. Über Stangenspargel und Ei heisse, braune Butter, Petersilie und Parmesankäse Form. Als Zuspeise gekochte, geschälte Erdäpfel. Als Getränk ein Blanchet. Info: =====

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