Stangenspargel-Tortilla

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Portionen: 4

  • 800 g Stangenspargel
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Speiseöl
  • 50 ml Gemüsefond
  • 8 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • 1 Zweig Thymian
  • Pfeffer

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Stangenspargel von der Schale befreien, reinigen und in zwei cm lange Stückchen schneiden. Paprika abspülen, halbieren, von Stielansatz, Kernen und Trennwänden befreien und in Streifchen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und in feine Ringe schneiden.

Butter und Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Gemüse einfüllen und in etwa fünf Min. weichdünsten. Gemüsefond dazugeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel knapp gar weichdünsten.

Salz, Eier, Milch und Pfeffer mixen. Thymian abgekühlt abschwemmen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und einrühren. Die Eiermilch über das Gemüse gießen und bei geschlossenem Deckel stocken.

Heiss beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen.

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