Stangenspargel-Thymian-Ragout

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln (neue)
  • Salz
  • 1000 g Stangenspargel (weiß und grün)
  • 1 Scheibe einer Zitrone
  • Zucker
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 EL Leichtbutter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 150 g Bresso Feines Duo
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen, gehackte frische
  • 1 Msp. Senf
  • 8 Scheiben Schinken, roher

Ein wunderbareres Spargelrezept:

1. Erdäpfeln abspülen, abschälen, achteln und in Salzwasser 15 Min. gardünsten.

2. Stangenspargel von der Schale befreien (weissen ganz, von dem grünen das untere Drittel) und in 3 cm lange Stückchen teilen. In Salzwasser mit Scheibe einer Zitrone und ein klein bisschen Zucker gardünsten.

3. Zwiebel abziehen, würfelig schneiden und in der Leichtbutter anschwitzen. Mehl dazugeben, anschwitzen und mit klare Suppe löschen. Bresso Feines Duo untermengen und bei geringer Temperatur 2 min leicht wallen.

4. Heissen Stangenspargel dazugeben und mit Thymian, Pfeffer, Salz und Senf würzen.

5. Ragout mit Erdäpfeln und Schinken anrichten und nach Lust und Laune mit Thymian garnieren.

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