Stangenspargel-Spinat-Salat

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Portionen: 2

  • 250 g Stangenspargel
  • 50 ml Suppe
  • 100 g Zarte Spinatblätter
  • 2 EL Haselnüsse
  • 2 Scheiben Rohschinken
  • 2 EL Saucenrahm
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)

Spargeln rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und in Stückchen schneiden. In der Suppe bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer wahrend 10-12 min knapp weich gardünsten.

Spinatblatter abspülen. Haselnüsse ohne Fettzugabe kurz rösten. 3 Esslöffeln Saft einer Zitrone, Spargelsud, Saucenrahm, Olivenöl, Salz und Pfeffer durchrühren. Den Schnittlauch beigeben.

Spargeln und Spinat anrichten. Mit Sauce betraufeln. Nüsse und Rohschinken darüber gleichmäßig verteilen. Sofort zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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