Stangenspargel-Schinken-Dialog

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Portionen: 4

  • 2000 g Stangenspargel
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 g Schinken (roh)
  • 250 ml Sauce Hollandaise (Fertigprodukt)

Stangenspargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten von der Schale befreien, holzige Enden klein schneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes Salzwasser Form, dass der Stangenspargel bedeckt ist. Butter und Zucker zufügen und aufwallen lassen. Den Stangenspargel jeweils nach Dicke und Qualität in 15-25 min gardünsten. Abtropfen und mit dem Schinken auf einer großen Platte beziehungsweise portionsweise anrichten.

Sauce Hollandaise in einem kleinen Kochtopf erhitzen und zu de Stangenspargel anbieten.

Zuspeise: Butterkartoffeln mit Petersilie

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