Stangenspargel-Rucola-Salat

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Paradeiser

Dressing:

  • 2 EL Senf
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Vollrohrzucker
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • Cayennepfeffer
  • 5 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl (kaltgepresst)

Stangenspargel von der Schale befreien, Ende grosszügig klein schneiden. Stengel in 5-6 cm große Stückchen schneiden. Rucola abspülen, gut abrinnen, kleinschneiden. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen und würfelig schneiden.

Aus den übrigen Ingredienzien ein Dressing machen. Stangenspargel und Rucola darin auf die andere Seite drehen. Den Blattsalat auf 4 Teller gleichmäßig verteilen, über gebliebenes Dressing darüber Form und mit Tomatenwürfeln garnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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