Stangenspargel 'Ruche Cholderi'

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Portionen: 4

  • 1500 g Stangenspargel (geschält)
  • 400 g Brennnesseln
  • 400 ml Hühnerbouillon
  • 400 ml Rahm
  • 80 g Boursin-Pfefferkäse
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Die Stangenspargel von der Schale befreien und im Salzwasser jeweils nach Grösse ungefähr zwanzig Min. machen.

Junge Brennnesseln überwellen, abgekühlt abschrecken, zermusen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Hühnerbouillon zur Hälfte einreduzieren, die Hälfte von dem Rahm beifügen und mit dem Pfefferkäse kremig machen.

Das Brennnesselpueree in die Sauce Form, zum Kochen bringen, nachwürzen und über gebliebenes Rahm - steif geschlagen - darunter ziehen.

Anrichten: Zuerst die Sauce als Saucenspiegel auf den Teller Form. Stangenspargel auf die Sauce legen, mit flüssiger Butter bestreichen und vielleicht mit Tomatenwürfelchen garnieren.

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