Stangenspargel-Rohkost

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Stangenspargel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • Lollo Rosso ein paar Blätter
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl (kalt gepresst)
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Hühnerleber
  • 1 Teelöffel Butter
  • 0.5 Bund Kerbel

Für Schwangere und Stillende: Blattsalat zum Sattessen.

Den Stangenspargel abspülen und abschälen, die holzigen Enden klein schneiden. Stangenspargel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zuckerschoten abspülen, Enden abzwicken, die Fäden dabei abziehen. Zuckerschoten in der Gemüsesuppe 15 min gardünsten. Dann abrinnen und auskühlen. Lollo Rosso abschwemmen, auf einem Teller auslegen. Zuckerschoten und Stangenspargel vermengen. Essig, Öl und Senf gut verquirlen, mit 3-4 Essl. Erbsen-Gemüsesuppe mischen (bei einer Vorbereitung für 1 Person) und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Die Sauce mit dem Gemüse vermengen, auf den Teller Form. Hühnerleber reinigen, im heissen Fett rundum 3-4 min rösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und auf dem Blattsalat anrichten. Das Ei obenauf setzen. Die Kerbelblättchen abzupfen und darüberstreuen.

Stangenspargel. Er wird nicht abgeschält, nur gewaschen. Die holzigen Enden schneidet man ab.

Manche Rohkost vertragen werdende Mütter beziehungsweise gestillte Babys nicht. Andererseits ist rohes Gemüse reich an Ballaststoffen und Vitaminen. Deshalb sollten Sie nicht komplett auf Rohes verzichten, sondern milde Sorten wie Karotten, Zucchini, Stangenspargel und Salate mit gekochtem Gemüse kombinieren.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stangenspargel-Rohkost

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche