Stangenspargel-Rohkost - mit Spinat und Joghurt

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Portionen: 1

  • 200 g Stangenspargel
  • 100 g Spinat
  • 1 Orange
  • 1 EL Maracuja-Fruchtjoghurt
  • 100 g Joghurt (natur)
  • 1 Teelöffel Gutes Keimöl
  • Kräutersalz
  • 1 Teelöffel Senf (mild)
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Leinsamen

Für Schwangere und Stillende: Zwischenmahlzeit.

Das Gemüse spülen. Spinat säubern, Stiele abzwicken, kleine Blätter ganz, große aufeinanderlegen und in Streifchen Schneiden. Stangenspargel mit einem Spargelschäler abschälen, Stangen 5 mm dicke Scheibchen schneiden, Spitzen ganz. Orange abschälen, in Segmente mit jeweils 2 Spalten teilen, diese in schmale Scheibchen schneiden. Dabei den Saft auffangen, mit beiden Joghurt, Öl, Senf, Kerbel, Salz und Leinsamen durchrühren. Gemüse und die Orangenstückchen in einer Backschüssel vermengen, das Dressing darüber gleichmäßig verteilen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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