Stangenspargel-Rohkost Ii

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Portionen: 1

  • 200 g Stangenspargel
  • 100 g Spinat
  • 1 Orange
  • 1 EL Maracuja-Fruchtjoghurt
  • 100 g Joghurt (natur)
  • 1 Teelöffel Gutes Keimöl
  • Kräutersalz
  • 1 Teelöffel Senf (mild)
  • 1 EL Kerbel (gehackt)
  • 1 EL Leinsamen

Stangenspargel beinhaltet wenig Kalorien und wirkt entwässernd. Sie können sich also ruhig daran satt dienieren. Als Rohkost schmeckt er ausgezeichnet und wird ebenso von Stillenden in der Regel gut vertragen. Besonders zart ist der grüne Stangenspargel und - er muss nicht abgeschält werden!

Rohkost und bereiten aus den Stangen eine gesunde Suppe zu: Stangenspargel in ein Viertel l Milch garen, zermusen, mit abgeschälten, geriebenen Mandelkerne binden, mit Kräutern, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Als fettarme Einlage sind Krabben oder evtl. ein gekochtes Ei geeignet.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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