Stangenspargel-Quiche - 2

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Portionen: 1

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 4 EL Trockener Weisswein

Füllung:

  • 500 g Stangenspargel
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 3 Eier (verquirlt)
  • 2 Teelöffel Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • Mehl (zum Auswallen)
  • 30 g Butter (flüssig)
  • 30 g Blütenhonig

Ein wunderbareres Spargelrezept:

(*) Für eine Pieform mit 24 cm ø Für den Teig Mehl und Salz verrühren. Butter mit Weisswein unter Rühren verflüssigen, zum Mehl gießen, verrühren und schnell zu einem Teig zusammenfügen. Eine Stunde bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen. Daraufhin auf wenig Mehl auswallen. Die geben damit auskleiden, den Boden dicht einstechen und dreissig min abgekühlt stellen.

Für die Füllung Spargeln frisch anschneiden und abschälen. In Wasser mit Wein knapp weich gardünsten. Herausnehmen, Spargelspitzen 10 cm wegschneiden, zur Seite stellen. Den unteren Teil zermusen. Mit Ziegenfrischkäse, Eiern und Honig vermengen, würzen. Füllung auf den Teigboden gleichmäßig verteilen, mit den Spargelspitzen belegen.

Butter und Honig durchrühren, die Spargeln damit bestreichen.

Quiche im unteren Teil des auf 220 °C aufgeheizten Backofens zwanzig bis fünfundzwanwig Min. backen.

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