Stangenspargel Pfälzer Art

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Geh. El Mehl
  • 250 ml Milch
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 1 Eidotter
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • Petersilie

Geschälten Stangenspargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 Tl Butter Form. 20-25 Min. gardünsten und abrinnen und warmstellen.

Die übrige Butter in einem Kochtopf erhitzen. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit der Milch löschen. 15 Min. auf kleiner Flamme sieden. Den Schmelzkäse in Flöckchen dazugeben und rühren, bis er sich gelöst hat. Mit dem Eidotter legieren. Soße von dem Küchenherd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Spargelstangen anrichte, mit der Soße begießen, mit Eischeiben und Petersilie garnieren.

Dazu: gekochter Schinken und heurige Erdäpfel, nach Wusch als gekochte, geschälte Erdäpfel.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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