Stangenspargel-Orangensalat

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 4 Kernlose Orangen
  • Dressing:
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Keimöl
  • 3 EL Topfen (mager)
  • 1 Teelöffel Senf
  • 3 EL Orangen (Saft)

Ein wunderbareres Spargelrezept:

1. Den Stangenspargel sauber abschälen, dass keine holzigen Fasern mehr an den Stangen bleiben. In in etwa 3 cm lange Stückchen schneiden.

2. Die Orangen wie Äpfel von der Schale befreien, dass keine Reste der weissen Fruchthaut mehr an der Frucht bleiben die Spalten zwischen den Fruchthäuten heraustrennen.

3. Spargelabschnitte sowie die Orangenspalten vermengen.

4. Die Eidotter cremig aufschlagen, das Öl tropfenweise unterziehen. Anschließend den Topfen nach und nach unterziehen und eine glatte, sämige Majo rühren.

Die Majo mit dem Senf und Orangensaft nachwürzen und über die Stangenspargel-Orangen-Mischung gießen, vorsichtig unterziehen und den Blattsalat kühlgestellt ein paar min vorm Servieren durchziehen.

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